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Schlankmacher

Schlankmacher

1. KNACKIGER FETTLÖSER

Der bekannte Ernährungsexperte Prof. Hademar Bankhofer
empfiehlt, zum Mittag- und Abendessen je sechs Radieschen zu
essen. Grund: Die schwefelhaltigen Senföle der kleinen roten
Scharfmacher binden einen Teil des aufgenommenen Fetts und
schleusen es ungenutzt wieder aus dem Körper. So gelangt es gar
nicht erst in die Zellen oder später auf die Hüften!

2. DIE GRÜNE WELLE

Grüner Tee ist ein echter Schlankmacher, der Tee-Extrakt erhöht
die Stoffwechselrate und beschleunigt die Fettverbrennung.
Außerdem enthält grüner Tee das Spurenelement Mangan, das ein
wichtiger Einheizer in den Mitochondrien, den Fettbrennkammern
der Zellen ist. Damit die Fett schmelzenden Stoffe wirksam werden,
solltest du über den Tag verteilt mindestens drei bis vier Tassen
grünen Tee trinken.


3. POWER-FOOD
Ohne Frühstück wird der Stoffwechsel auf Energie sparendes
Haushalten programmiert und lässt den Verbrennungsmotor nur mit
halber Kraft arbeiten. Außerdem holt sich der Körper den benötigten
Zündstoff aus den Muskeln. Die Folge: Nicht Fett, sondern
Muskelmasse wird abgebaut. Wer das nicht will, sollte spätestens
gegen 10 Uhr eine schlanke Kleinigkeit essen, z.B. Fettarmes Joghurt
mit frischen Früchten.

4. STOFFWECHSEL

Warmes Ingwerwasser pusht das Verdauungsfeuer, fördert das
Entschlacken und den Abtransport von Giftstoffen aus dem Körper.
Auf nüchternen Magen ein Glas und dann 1 Liter über den Tag
verteilt trinken. Dafür vier Scheiben frischen Ingwer 5 Min. in
heißem Wasser ziehen lassen und in eine Thermoskanne füllen.

5. GIB GUMMI!

Bis zu 5 Kilo lassen sich laut einer US-Studie der Mayo Clinic durch
regelmäßiges Kaugummikauen abnehmen. Voraussetzung: Er ist
zuckerfrei. Kaugummi mit Zimtgeschmack stoppt zudem das
Verlangen nach etwas Süßem.

6. SCHARFMACHER
Mit scharfen Gemüsen und Gewürzen kannst du deinem
Stoffwechsel mittags einheizen. Chili, Tabasco, Paprika & Co. fördern
die allgemeine Durchblutung und verbrennen zusätzliche Kalorien.
Wissenschaftliche Tests am Polytechnikum in Oxford zeigten: Allein
durch gewürztes Essen kann man den Kalorienverbrauch um bis zu
10 Prozent steigern.

7. VERWECHSLUNG?
Viele verwechseln Durst mit Appetit. Daher empfiehlt US
Ernährungsexperte Robert M. Russel von der Universität Boston, bei
Hungergefühl immer zuerst ein Glas Wasser zu trinken. Oft ist der
Hunger damit gegessen.

8. LEICHTE BÄRCHEN

Zähme die Lust auf ein leckeres Dessert lieber mit zehn
Gummibärchen. Sie stillen das süße Verlangen bei gerade mal 70
Kalorien und 0 Gramm Fett. Ein Espresso danach kurbelt zusätzlich
den Stoffwechsel an und sorgt dafür, dass der Körper noch bis zu drei
Stunden lang mehr Kalorien verbraucht.

9. ANTI-FETT-VITAMIN
Bringe dein Fett mit Vitamin C zum Schmelzen. Der Körper braucht
das Power-Vitamin, um Noradrenalin zu bilden - das Hormon, das
Fett aus den Fettzellen abzieht. Extraviel steckt z.B. in
Acerolakirschen, rotem Paprika und Kiwis.

10. LANGSAMER ESSEN BRINGTS

Denn es dauert 20 Minuten, bis der Magen dem Gehirn meldet: Ich
bin satt. Und: Das Sättigungszentrum reagiert langsamer auf Fette
als auf Kohlenhydrate, so das Ergebnis einer Untersuchung der Uni
Leeds. Sattmacher-Stars: Kartoffeln !

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